2017학년도 비박과 야영반(170419)
1,. 일시 : 2017년. 04월 19일(수) 5,6,7교시
2. 장소 : 재량실
3. 인원 : 부원 9명
4. 내용 : 부서의 부장 선출
가. 부장 : 김선영 감자전 재료 준비
나. 산중음식
1) 산중음식의 조리법
2) 버너 사용법
3) 감자전 김치잔
4) 송주호선생님, 교장 선생님 시식
5. 1박2일 산행준비(170429~30) 협의
대전제일고 창체 동아리 비박과 야영반 1박2일 준비물
1. 일시 : 2017년 4월 29일(토)09:00-30일(일)16:00(귀가시간)
학교집합 : 2017년 4월 29일(토)09:00
2. 장소 : 대둔산 낙조대피소(1박)
3. 코스 : 수락리 – 석천암 – 낙조대(1박) - 마천대 – 구름다리 - 수락리
4. 비용 : 산장 이용료(10,000원)외 교통비
5. 준비물 : 3식 쌀 김치 300g, 육류 3인 600g, 밑반찬1, 수저, 밥그릇, 행동식
- 쌀 500g : 500ml 물병에 담을 것
- 육류 : 300g ×2인 = 600g(한근)
- 김치 : 300(비닐에 넣어 밀폐용기)
- 밑반찬 : 각자 한 가지씩
- 수저 젓가락(1회용) : 절대 안됨
- 밥그릇 : 필히 가지고 올 것
- 식수 : 2리터
- 과일, 초코렛, 사탕 등
- 여벌 옷(상의)
'♣ 周而不比 > 敎而不怠' 카테고리의 다른 글
기연이 어머니의 손편지 이야기(180209) (0) | 2018.02.09 |
---|---|
2017학년도 비박과 야영반[170517(수)] (0) | 2017.05.22 |
비박과 야영(170405) (0) | 2017.04.06 |
[사회] 선생님 선생님 우리 선생님 게재 일자 : 2016년 10월 06일(木) (0) | 2016.10.06 |
검정고무신 기철이의 여행(160512) (0) | 2016.05.13 |